Июль

Июль, им упиваясь млеют ночи,
Как в свадебных напевах ... сердце хочет,
Пылая страстью, возрождаться вновь!
Повсюду расплескав свою любовь,
Ах, брызги счастья, так волнуют взгляд,
В полях, лугах горят они подряд,
Окутав душу облаком цветов,
Земля проникновенно свой покров,
Окрыла взору  и играя цветом,
Сама в восторге, наслаждаясь летом,
В сиянии солнца озаряет жизнь,
Как будто шепчет каждому,-"Проснись,
Очнись от дремы, красота какая,
Вдыхай ее от края и до края,
Макушка лета, балует царица,
Палитрой красок, где восторг искрится!
Минует и приснится этот зной,
Незванной, опостылевшей зимой...
Пока возможно в роскоши тонуть,
Испить благоухание, вечный путь,
Туда, где зов мечты ... рассвет, закат,
Целует море ... о, июль, виват!


Рецензии