Страда - не беда!

Иду дорожкой полевой...
Налево рожь, пшеничка справа -
Ах, колос, колос каковой,
Он нынче выдался на славу!

Созреет, скосится в валки,
Подвянет - вымолот ловчее,
Инопланетные круги
Такой навряд ли одолеют!

Комбайн пылит, комбайн гудит,
Упрямой поступью работа -
Не дай бог дождь заморосит,
Стоп-краном дождь для обмолота!..

Полны комбайнов бункера,
Зерно прёт шапкой Мономаха!
Всё вопиет: "Пора, пора!" -
И самосвал летит, как птаха,

Стернёю выбритой, под шнек -
Зерно течёт на загляденье!
Как будто бурно стаял снег,
И превратился в наводненье!..

Но то счастливая беда,
Пусть с горемычностью на грани -
Так будь же, сельская страда,
Любимым нашим полем брани!


Рецензии
Хорошо, прочувствованно, зримо!

Борис Кравецкий   01.12.2021 06:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.