***

Творчество есть душеизверженье
Магмы, раскаленной добела,
Когда в клочья - все ограниченья,
Когда в мусор - все ухмылки зла.
Когда всё забыто, кроме боли,
Радостью проросшей прозвенеть,
Рвущейся неистово на волю
Плотью, переплавившейся в медь.

Тогда слышат колокол глухие,
Детства возвращается гроза,
И туманит самые сухие,
Самые циничные глаза...


Рецензии