Рубль на ладони

Старуха стоит у прилавка.
- Сынок, а почём рыжаной?
Прости слепошарую бабку,
Очки-то забыла, родной!

- Бабуль, у тебя не хватает,
Да нет же, ещё один рублик!
Видать, ты ещё и глухая...
На деньги твои - только бублик!

Невольно слеза накатила,
Да нет, не у ней - у него.
"Какая я всё-тки скотина!
Ей жить-то осталось всего...

Какую заслужим мы славу?
А эти бросались в огонь!".
- Бабуль, не ищи, я добавлю.
Монету кладёт ей в ладонь.

- Ох, цены, сынок, не укупишь!
Уж сколько годов без войны,
А с голоду шагу не ступишь.
Кому мы теперьче нужны?

От ветра посыпались крошки,
И вспомнилась бабке война.
А рубль у неё на ладошке -
То, видно, Победы цена.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Концовка, как всегда, отличная. По второму куплету у меня есть кое что.., написал тебе в ответе под своим стихотворением.

Вадим Бакулин   11.08.2021 21:09     Заявить о нарушении
Отличное произведение! Снова баре сели на шею трудового народа.

Валерий Медников   19.10.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.