Смерть ангела

Скованный болью, ангел прощался со мной.
В последний свой час я хотел бы побыть, брат, с тобой.
Мне больно, мне страшно, я так не хочу умирать...
Он сжал мою руку, хотел ещё что-то сказать.
Но смерть опустилась. Закрылись навеки глаза.
А в небе полночном уже бушевала гроза.
И капли дождя омывали малютке чело.
Поднялась душа ввысь и ветром её унесло...

Я слышать не хочу банальных слов.
Избавь меня, о небо, от оков.
Возьми меня с собою в те края,
Где бог не отвернётся от меня.

Я долго сидел у обрыва на мрачной скале,
И ветер пронзал моё тело подобно игле.
Сквозь мглу непогоды, пробившись с трудом из-за туч,
С небес на меня посмотрел светлый солнечный луч.
Услышал я голос. И голос сказал мне: Внемли!
Скорбеть ты не в праве, смирись! Просто дальше живи.
Придёт твоё время - ты встретишься с ним в облаках.
Всегда пепел к пеплу вернётся, падёт к праху прах.

Но стало невмочь эту страшную муку терпеть.
Я прыгнул с обрыва, пытался к небу взлететь.
Но ангела крылья мне были, увы, не даны...
Я рухнул на камни, а в небе мне были слышны
Слова, что голос снова повторял.
Он звал меня с собою, к небу звал.
Я вниз летел надежду затая,
Что он не отвернётся от меня.


Рецензии