Смотрело солнце

Смотрело солнце, как я писала
и снисходительно вздыхало,
а в небе ласточка летала,
она от счастья ликовала.

Июньский вечер Обнял крыши,
прижался к каменной стене.
Мечту людей небось, услышал.
Мы с ней смелы наедине.

Так было плохо и тоскливо,
закат печали излечил.
А вечер показал мне диво
и стриж мне тексты настрочил.

И на мгновенье смолкли птицы,
летали в небе над зарей,
а я шепчу: «Пусть Вам приснится
наш мир, красивый и святой».


Рецензии