Земля родная. Юг. Чернозём

Земля родная.
                Юг. Чернозём.
У само края –
                как опьянён.

Наполнен воздух
                жаром плодов.
Танцует сам дух –
                души обнов!

Как в детстве юном
                играет кровь –
Малороссийска
                жива любовь!

Тону в объятьях
                садов-дерЕв,
Даров-приятьях,
                улыбках дев…

Наполнит силы
                Украйны рух –
Заботы дивны
                и солнца круг!

Горит-пылает
                твоя краса –
И замирает
                моя душа.

Так летни важны
                и ночи, дни –
Сниму куражи
                с души-зимы.

И с новой силой
                нырну не вдруг
В любимый, славный
                Санкт-Петербург!

07.2011


Рецензии