Детство

Я скульптором быть хотел .
Ваять совершенство тел ...,
Но не рисовалось с детства .
Не развит был глазомер
И краски не полюбились
И мне не купили мольберт
И кисти в руках не водились .

А скульптором быть хотел .

Потом я хотел воевать ...
Чтоб лихо в атаку со всеми .
И из окопа стрелять
Врагов , а не просто в мишени ...
Но батя продал ружьё ,
Сказав :
- Не игрушка . Опасно .
Так и не выстрелил .

Всё ...

Было и здесь напрасно .

Зато у меня был мопед ...
На зависть окрестным ребятам
Рычал и вонял
И ломался ...
Зловред
В бензиново - маслянных пятнах.

Я изредка ездил на нём по двору ,
Пугая собак и кошек ...
Движек Д - 6 -ой ,
Где газулька на руль .
"Крутой" был до невозможности.

На папкину " Яву "
Был строгий запрет...
(Боялся , чтоб не расшибся ...)
Потом всё продАли
И даже мопед ...

И с рокером
Не сложилось ...

А другу Генке магнитофон
Родители подарили .
Он слушал  " Альфу "
И был влюблен
В соседку мою " Мальвину "

А у Серёги отец  - сапёр
Таскал из раскопов снаряды ...
И был Серёга крутой пижон ,
Старше нас всех на год .

В футбол гоняли ,
В хоккей , в волейбол ...,
В " войнушку " ...
И было детство ...

Теперь вспоминается
Мама , дом , отец ...

И сжимает сердце.


Рецензии