В Карелии

В Карелии я был недавно,
Приезжал бы я туда хоть ежегодно,
Там так забавно,
Так превосходно:
Солнышко ясное припекает,
И там, и тут
Деревья красивые растут,
Несомненно, это внимание привлекает.
Когда приходят морозы,
Особенно ярко смотрятся дубы и берёзы.
Ах, неужели,
Здесь сосны и ели.
По-прежнему солнышко ясное,
А внизу озеро прекрасное:
Тёплая и нежная вода,
А на голубом покрывале зажглась серебристая звезда.
А там, вдалеке
Растёт «пальма»,
Она в тёмно-зелёном пиджаке,
Да, картина незабываема.
Но самое привлекательное,
Неповторимое и замечательное —
Это водопады,
И хоть у всех на это свои взгляды,
Моё жёсткое мнение:
Живой водопад —
Это то, что улучшает настроение,
Каждый подойти к нему рад.
Ведь он вдохновляет
И с каждым разом всё больше удивляет.
Вот вы были на Киваче?
Конечно, а как же иначе!
Многие спешат
Посмотреть на этот водопад.
Даже, если долго придётся в автобусе сидеть,
Ради такого чуда можно и потерпеть!
Как красиво в Карелии, однако,
Здесь 3 удивительных знака:
Во-первых, природой светлой полюбоваться,
В тёплой мягкой воде искупаться.
Во-вторых, как следует, загореть,
На водопады посмотреть.
В-третьих, пожить в гостинице,
Вручить огромный вишнёвый торт имениннице,
Посмотреть на сладости природные,
Прелести огородные.
Итак, те, кто мучается от безделья,
Вас ждёт прекрасная, блистательная,
Забавная и увлекательная
Республика Карелия!


Рецензии