Благодать

Дома бревенчатые, плохи крыши,
Как будто я вернулась в прошлый век,
А мне так нравится, душе здесь тише:
Несуетный ей близок жизни бег.

Смотрю с Никитского на нашу речку:
Туман, дождь  словно лист завис,
А купола церквей горят как свечки,
Я взгляд перевожу куда-то ввысь.

И ощущаю что-то дорогое,
Словами не так просто передать,
В Кашире есть спокойствие такое,
Что на Руси зовётся — благодать!


Рецензии