Петля Времени

(посвящается Денису Красильникову)

Попробуй накинуть
На Время петлю
Разорванных ветро-теней...
Я - эхо дождя Тишины...
Я ловлю
В алмазном сиянье огней
Тот огненный круг,
Что затянет петля
В багровом потоке Времен...
И пламенной розой вползает змея
Сквозь тень в очарованный сон.
Где мир в нас читаем
По тем же ветрам,
Что звездные капли ночи...
И ветер разложен по голосам,
По свежим оттенкам свечи.
Паучьи нити в нас вплетены,
 Солнце багровых колец
Обходит в нас лунные тропы войны -
Сквозь сумрак дождливых сердец.
Я в зеркале Эха тебя повторю,
Пусть рвется жемчужная нить...
Попробуй накинуть на Время петлю,
Чтоб в нас остановить...


Рецензии