настоящее легко

И так всегда готовит летом утро,
Сначала тишина ночной молвы.
И нежный тон тумана перламутра
Растёкся между нитками травы ...

Такой хмельной и удивлённо белый,
Ленивый и растраченный собой.
Безумный, заколдованный, несмелый,
И заплутал за ёлкой, за сосной ...

А жадный _ их любовно обнимает,
Как девиц длинноногих молодых.
От страсти этой он совсем не тает,
А наслаждается энергией других ...

А солнце осторожно его лижет,
Как будто сладкой ваты вензеля.
И падает диковинки по нишам,
Росой накрыв остывшие поля ...

И с каждою минутой исчезает,
Пролитое природой молоко ...
Так новый день из озорного рая,
Родится в настоящее легко ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/07/2021/u/


Рецензии