Кашира

Кони ходят в чистом поле,
Зеркалом река блестит,
Необузданно на воле
Ветер травами шуршит.

Ивы берега покрыли,
Лодка быстрая плывёт,
Там на дне, в песчаном иле,
Щука старая живёт.

По мосту несётся поезд—
Слышен мерный стук колёс,
На лугах трава по пояс,
В перелесках шум берёз.

От колоколов церковных
Звон раскатистый идёт,
И, в лучах купаясь словно,
Город за Окой встаёт.

Здесь народ живёт красивый,
Он талантами богат,
И душой, и телом  сильный,
И  за брата встанет брат.

Немцев здесь остановили
В сорок первом боевом
И столицу защитили
Южным от врага щитом.

Город воинскую доблесть
Свято, бережно хранит:
И боёв прошедших повесть,
И огонь у вечных плит.

Смотрит с памятника Пушкин,
Любит наш его народ,
И стихи приходит слушать,
К людям ластясь, местный кот.

По весне стоит Кашира
Юной девушкой в садах,
Лучшей жизни ждёт и пира,
Процветания в веках!


Рецензии