Отражения зеркал

В дороге ночь меня застала
Я ехал по своим делам
И в тёмном небе грохотала
Гроза, путь застилая нам

Мы всё искали где укрыться
От злой стихии в час ночной
Когда заметил мой возница
Окошка свет в глуши лесной

То был старинный особняк
Стоял пустым он много лет
Мы постучали. Нам открыл
Столетний дед

В просторах гостевого зала
Горело множество свечей
Моё внимание привлекало
Присутствие чего-то в ней

Таинственные гобелены
Работа старых мастеров
Закрыли от меня все стены
Захлопнув двери на засов
Старик угрюмый молча вышел
Прокрался в душу мою страх
Сорвал я тут же гобелены
Все залы были в зеркалах

И отразились в зеркалах
Потусторонние видения
В смотревших на меня глазах
Вампиры, ведьмы, привидения
Я видел тварей всех мастей
Попав в объятия темной силы
Встречая каждый раз гостей
Дед поднимался из могилы

И лапы тварей Вельзевула
Втянули в зеркало меня
И в их объятиях утонула
В тот миг навечно жизнь моя

Сквозь боль и смерть я еле слышал
Похожий на проклятие крик
Вдруг из тумана мрачно вышел
Угрюмый, согбенный старик
Он очи на меня поднял
И руку выставив вперёд
Отродьям тихо прошептал
Он моё место здесь займёт

И отразились в зеркалах
Потусторонние видения
В смотрящих на меня глазах
Вампиры, ведьмы, привидения
Я видел тварей всех мастей
Став частию нечистой силы
Встречая каждый раз гостей
Я поднимался из могилы


Рецензии