Ветер

Многокрылое ветрило
с вечера и до утра
всё крушило и громило,
наводя на город страх!

Разметал вокруг как дворник
сор невидимой метлой
и на улицах просторных
все - кто ходит, с ног долой.

Человек - на четвереньках,
по-пластунски кот ползёт, -
клетку вместе с канарейкой
ветер в воздухе несёт.

В проводах трепещут флагом
чьи-то белые штаны,
шляпа с ворохом бумаги
пролетает вдоль стены!

И стоит в испуге транспорт
не включают люди свет ...
Дует ветер, ветер странствий,
на него управы нет.

Стонет дерево печально,
плачут петли у ворот ...
Всем казалось - нескончаем
этот варварский налёт.

Вдруг из тучи, как возмездие
рявкнул гром: " Ну, кто здесь лих?"
Ветер спрятался в подъезде,
хлопнул дверью и затих.


Рецензии