Господа благодарю

Все хотели солнца, а сейчас
Прячемся от зноя, очень жарко,
И не против дождика на час,
Господи, пошли его подарком!

Не ропщу я, Боже, не ропщу,
Только при жаре дышать мне тяжко –
Почему и дождика прошу,
Влажная от пота вся рубашка!

У меня весь жар сейчас внутри,
Ну, а кожа вся покрыта потом,
Да ещё от солнца пузыри,
Хоть бы не открылась только рвота...

Выпила таблетки от АД,
И сижу теперь в своей квартире -
Так пройдёт сегодняшний весь день
(Жар снимаю с кожи я кефиром)...

Слышит Бог сейчас мою мольбу –
Тучки покрывают собой небо...
Господа за дождь благодарю
И за то, что будем зимой с хлебом!
                02.07.2021.


Рецензии