Не торопись зажечься, заря!

      
   Не обмани надежды, рассвет!
   Заговори предутренний свет,
   Чтоб не спешил он мир озарить –
   Ласки хочу любимой дарить.

   Нега объятий, магия сна,
   Каждого вздоха сущность ясна.
   Робких касаний легкая вязь…
   Ночи редеет плотная бязь…

   Не торопись зажечься, заря!
   В красках своих начни с янтаря!
   Не растворяй же настежь врата –
   Чуть приоткрой ты створки-уста.

   Дай напитаться духом любви –
   Спешкою дела не отрави.
   Бабочкой с губ летит поцелуй…
   Лучик, сдержи свой пыл, не балуй!
   14.06.2021
   картинка взята из интернета


Рецензии
Отличная любовная лирика, спасибо Вам!

Виталий Слепенков   06.07.2021 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за добрый отзыв, уделённое время. Заходите на "огонек". И я зайду, ее пригласите. Хорошего дня!

Ирина Богдашкина   16.07.2021 11:31   Заявить о нарушении