Колодец и маятник

Я окружён гробовой темнотой.
Я не один, кто-то рядом со мной.
Тянет ко мне свои когти,
Кусает от жадности локти.

Жаждет понюхать он крови моей.
Ум извращённый его всё хитрей.
Талантливый изобретатель,
Мой подлый палач и предатель.

Крысы визжат, давят стены на грудь.
Так завершается жизненный путь.
Бог избавления мне не принёс.
Я целуюсь со смертью в засос.

Скрежет металла. Отзвуки призм.
Сложный запустится механизм.
Участи ждать остаётся,
Кровь моя скоро прольётся.

Я различаю движение вниз,
Слышу шуршание алчных крыс.
Неостановимая сила
Как сталь темноту разрубила.

И лезвия тело моё рассекут,
Голодные крысы останки сожрут
В колодце могилы зловонной,
И в пропасти канут бездонной...


Рецензии