Не о любви

О любви не стану песни
Я в тиши ночной слагать...
Вывернувшись наизнанку,
(Если можно так сказать)
Строчки сами в лист вползают,
Становясь в одно мгновение
Метастазами сарказма
Продолжать поползновения.

Завлекают в свои чертоги
Строчки чёрные (Их в душу мать!)
Я ломаю чертовкам ноги,
Заставляю их танцевать.
О любви я не буду и прозой
Ковырять несуразные строчки
Я укутаю их, все разные
В одинаковые три точки...

Это будет всё снова и снова,
Это началось давным-давно,
Над дверьми ржавеет подкова
А в углу икона-бревно...


Рецензии