Воспоминания...

Нет  с  нами  матушки  два  года...
В  душе  по  ней  тоска-печаль...
Терзает  сердце  безнадёга...
Лет  не  вернуть  прошедших,  жаль...

Настал  тот  день  -  её  не  стало...
Мы  -  лишь  теперь  понять  смогли,
Что  нас  она,  как  Бог,  прощала,
Дарила  свет  своей  любви.

В  ней  обитала  духа  сила,
Что  тяжкой  жизни  бремена,
Всегда  безропотно  сносила,
И  не  отчаялась  она.

В  её  огромном,  мягком  сердце,
Так  много  было  доброты,
Хватало  ближнему  согреться
Её  сердечной  теплоты.

Мир  бренный  зол,  он  бьёт  жестоко.
Тяжки  удары  палача...
И  смерть  безжалостна  настолько,
Что  бьёт  без  промаха  с  плеча.

Теперь  её  нет  с  нами  рядом,
Моя  душа  огнём  горит...
Удар  под  дых  стерпеть  бы  надо,
Подняться  просит  рефери.

Жизнь,  как  боксёрская  перчатка,
Наносит  жёстко  свой  удар,
Я  ухожу  в  нокаут  чётко...
Из  комы  выйду  ли  когда?

Едва  слышны  удары  сердца,
Нет  в  лёгких  воздуха  почти...
Из  тела  выйти  дух  стремится...
Как  эту  боль  перенести?

Где  силы  взять,  чтобы  без  страха,
Преодолеть  последний  бой...
Обратно  к  Богу  белой  птахой
Пусть  улетит  дух  жизни  мой.
_______________________________
Екклесиаст  12 : 7  (И  возвратится  прах  в  землю,
               чем  он  и  был,  а  дух  возвратится 
               к  Богу,  Который  дал  его.)


Рецензии
Машенька, так печально, что приходится расставаться со своими близкими, особенно с родным человеком! Как всегда, твои мысли четко собраны в прекрасные стихи. Это очень прекрасная память о маме.
Силы тебе, дорогая, желаю.
Пусть не иссякнут , а крепнут они.
Время идёт очень быстро,
Пройдут и эти печальные дни!

Верь, настанет то время,
Маму увидишь ты снова,
Тут, живой на нашей земле.
Радостна будет она и здорова!

Нежно обнимешь ее, дорогая!
Крепко к сердцу прижмёшь!
Долго будешь стоять, обнимая,заверишь:
Мама, ты теперь никогда не умрешь!

Будем вечно жить в Новом мире!
Так завещал нам любимый Творец!
Что обещает, он все исполняет!
Ведь он Владыка Иегова Отец!

Екатерина Кабась   03.07.2021 17:48     Заявить о нарушении