Спор о красоте

- Красота —
Платье, туфли, блузка,
 - Что-то ты мыслишь узко.
- Да, мысль не та!
- Давай мыслить глубже,
- О, так красота — клуб же!
- Что за бред,
Красота — это плед.
- Я же говорю, давай мыслить шире.
- Красота — поэма,
Например, « Мцыри».
- О, вот это тема!
- Красота — Литература,
То есть поэмы, прозы, рассказы, стихотворения…
- Какое вдохновение!
- Красота — это живопись, мозаика, памятник, скульптура…,
В общем, то, что поднимает настроение!
- Да, это красота без сомнения.
- То есть вы  имеете в виду,
 что искусство — всегда красота?
Я сейчас вам пример приведу,
И докажу, что мысль у вас не совсем та.
Допустим, занудство —
Это тоже искусство,
Но не красота,
В чём же сереет-то тогда?
- Красота — фильмы, театры, музеи,
- Ещё есть у вас какие-нибудь идеи?
- Красота — строить графики методом сдвига,
- Красота — это книга!
- Красота — зло на костре любви сжечь,
- Красота — это наша речь,
Уважение и понимание,
А также наши знания!
- Таким образом, красота — не только мода,
Возможности кода, или природа,
И мы это доказали,
Пройдя долгий путь от одежды до знаний,
Сколько вложили мы в это стараний,
Мы хотим, чтобы все понимали:
Знания, речь, доброта —
Это тоже красота!


Рецензии