Фонарь

Погас фонарь. И сразу мне не по себе...
Я слышу хруст. Кто-то шныряет в темноте.
Стою на улице пустой, но это знает только бог,
Возможно, я тут не один. Возможно, я не одинок.

Погас фонарь. И вечер превратился в ночь,
Где упыри отведать тёплого не прочь.
Где во гробах проснулись мёртвые опять.
Где боль и мрак. Где очень страшно умирать!

Погас фонарь. И сердце рвётся из груди.
Дрожь по спине. Чьё-то дыхание позади.
В ночной тиши раздастся вдруг голодный вой.
Луна зашла... и звёзды гаснут по одной...

Ветер играет листвы круговертью,
Пахнет дождём и немножечко смертью.
Хрип спазматический рвётся наружу:
Боже, спаси мою грешную душу!
Страх отнимает последние силы,
На голой земле разверзлись могилы.
Бьёт в нос нереальная смрадная гарь...
Когда же зажжётся проклятый фонарь?


Рецензии
Очень круто! Цепляет)

Алла Смирнова   28.02.2023 12:49     Заявить о нарушении