На фоне Лета блуждая в эмпириях

Жарко,
          тропики,
                солнце,
                тоники,
Юбки,
          маечки,
                шорты Танечки.
Днём на службу с 8 утра,
Сделал зарядку и всё, пора!
Счастлива летом лишь детвора,
А на работе - жара, жара…
Хоть это Тюмень, а не Майями-Бич,
Но на жаре живёшь как бич,
Даже кожу готов содрать
И на полюс в чём есть удрать!
Не хилое пекло, Тюменский Град,
Грозы бы хорошей на этот ад!

Только вышел я за порог,
Как получил второй ожог -
Улицы летом - червовый туз,
Глаз не спрятать, чего уж тут!
То не десант и даже не плен,
То - бесконечность девичьих колен,
Наследницы древних красавиц-богинь
Напоминают: "Смотри, друг, не сгинь!"
Стрельнула взглядом и пронесла себя,
Оглянулся и атом взорвал меня -
Вот ведь молекулы кучно легли,
Но все орбиты с собой унесли.

Лето, жара, "жигулёвский" разлив,
Лежишь в тенёчке и слегка ленив,
В эту минуту ты - философ и гид,
Вспоминаешь былое и на всё свой вид.
Вспомнил Сенеку и прочих мужей,
Вспомнил своих жён и их матерей,
В общем лежу, философий тирад
Я отпускаю толпе и остался тем рад.

Как не живи, не чешись о плетень,
Дело к зиме и растянется тень,
В те холода будешь нудно скулить:
Как прекрасна жара, чего там мудрить!

Так недовольством своим человек
И продолжает Вселенский разбег,
В каждой минуте прожитого дня
Помни: этот мир был рождён для тебя.


Рецензии