Я верна лишь осени

Истлела последняя майская ночь,
Потушена чьей-то ладонью.
Скромный парк опустел,и прозрачная дрожь
Прошла по цветочному полю.

Ты была для меня непорочной мечтой,
Долгожданным письмом от любимого,
Грела сердце моё по дороге домой.
Ты ушла, и теперь я бессильна.

Я бессильна, когда вспоминаю тебя,
Моя тихая, сладкая нежность.
Свои чувства к тебе я навеки храня
Пронесу через целую вечность.

Ты прекрасна своими цветами, весна,
Но тебе не пою свои строчки.
Твоей кроткости нрава я предпочла
Непокорную, мёртвую осень.


Рецензии