Отаяна - о тайнах и их власти над людьми-

Текущий день склоняется к закату.
Подвергнется метаморфозам мир,
Морфеем убаюканный в объятьях...
И тайны власть обрящут над людьми.
Исчезнут города в туманной дымке,
Извне проступит бесконечный лес -
Заснувшие, как будто, невидимки,
Обречены стать пленниками здесь
На время сна. И проводник - их тайны...
Он, собственно, поэтому возник,
Что в жизни нашей много не случайно...
Притягивает лес лишь этот миг...
Любой секрет становится здесь видим,
Из сердца спящих он даёт побег,
Питаясь тем, что днём сочли сокрытым,
Обретши плоть, опасен он вдвойне...
Пока мы бодрствуем, нам тайны - не помеха,
Но в царстве сна они имеют власть -
Деревья всходят в сердце человека
Из тайн, что в свете дня так мучат нас.


Рецензии
Изумительно,Марочка!!!

Ольга Антонова 6   05.07.2021 14:42     Заявить о нарушении
Рада, что по-душе!!!
Обнимаю.

Мара Рославцева   05.07.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.