Недремлющее око

Летит вертолет над участком,
Он снимки все делает враз.
Не терпят налоги фиаско,
Коль есть на поборы заказ.

Заснятый клозет шевелится,
Пытаясь от кадра уйти.
Сарай по участку стелИтся,
С надеждою мыт отвести.

Беседка резвится, томится…
Ей стыдно стоять просто так.
Ну, дай, ты, стране порезвиться!
Прости ей хоть медный пятак...

Колодцы, еще, неглубоки,
Покрытые древом младым.
Там воды сквозь кольца широки
Потоком текут нехудым.

Растенья в теплице томятся,
Не зная рожать али нет?
Все в мире, конечно, стремятся,
Пополнить родной госбюджет…

Объектов, досель не фискальных,
Не дОлжно в стране пребывать!
Строенья из дров виртуальных,
Пора, как дворцы признавать!

11 марта 2021г.


Рецензии