Если

Если умирать,
То с музыкой.
Если тонуть, 
То красиво.

Если нестись сломя голову,
То ретиво. 
Если наклоняться,
То только учтиво. 

Если отдавать, 
То ничего взамен не ждать.
Если позволять обладать,
То не давать овладевать.

Если мчаться,
То без ограничений.
Если любить,
То без страха осуждений.

Если мечтать,
То всегда исполнять.
Если ставить всё,
То не бояться терять,
Не переставая удивляться и удивлять.

Если падать,
То не разбиваться,
Если сорваться,
То вновь и вновь подыматься или полётом наслаждаться.

Всегда,
Без всякого «если»
Продолжать идти,
Даже если давно уже сбился с пути.

02 июля 2021.


Рецензии
Всегда,
Без всякого «если»
Исчезли,
И снова воскресли

Александр Кузин 5   03.07.2021 11:43     Заявить о нарушении
Мне нравится!)

Машенька Новикова   03.07.2021 14:18   Заявить о нарушении