Странники

Мы повстречались на фиктивном перекрестке
Наших дорог из разных мирозданий.
Моя тропа - найти себя, забыть свой дом громоздкий;
Стезя твоя в утрате имени и званий,
В искании иного очага,
Где не увидит тебя глаз врага.

Нелепая случайность брошенных костей
Пересекла накрест лежащие реалии.
У жизни нет ни правил, ни морали, ни судЕй...
Она с усмешкой порождает аномалии.

Ты вопреки всему обрел во мне причины:
Истому, нежность уличной турецкой кошки.
А Я, решившись вместе на глухие карантины,
Преподнесла неловко сердце на ладошке.

Мы отыскали теплоту родного дома и природы
На незнакомых чужих улицах случайных городов,
Испив кристальных чувств в невидимом оазисе свободы.
Лишь здесь мы не бежали, не боялись искупления грехов.

Пусть домом станет нам пристанище друг друга душ.
Я напишу на этот адрес, что скучаю и какую-нибудь чушь.

02.07.21


Рецензии