Однажды..

Мы однажды вернемся туда,            
Где нам было так весело и просто.   
И забудем, зачем и куда               
Разлетелись как ветер по верстам.   
               
Мы однажды вернемся в наш дом.      
Станем вновь, как когда-то едины.   
Чтоб в опавшим саду белым сном,      
На ветру развевались седины.      
               
Стали старше мы, строже, мудрей,      
Стерты временем даты и лица.         
Только память, что делать нам с ней?
Не желает, не хочет мириться.      

Все нас манит, уводит туда,
За черту невозвратного круга.
Там, где нет уже нас и следа,
И мы ищем так тщетно друг друга.

Чтобы встретиться там, за чертой,
Мы бежим сквозь года, за иллюзией чуда.
Как ушедшее время за детской мечтой,
Отраженное эхо пустого сосуда...


Рецензии