***

И Пушкин, и Лермонтов, Ньютон
Любви матерей не узнали.
Итог - все, характером круты,
В духовные ринулись дали,
Чтоб компенсировать это,
И в том, как никто, преуспели,
А в жизни - убиты поэты,
И Ньютон - не ангел на деле.
Не очень владели собою,
Пылало подземное пламя,
И все, что зовется судьбою,
Не то ль, чем владеем мы сами?


Рецензии