Мир не создал тебе подобного

Мир не создал тебе подобного
за последние тысячи лет.
Ни Парижа, ни Рима, ни Лондона
следов в душе моей нет.

В объятиях Каспия гордого
лучистый рождается свет,
Баку-это чудо бесспорное,
единственно верный ответ.

Далёкая древность и новое,
что к небу вознёс минарет,
где Каспия синь бирюзовая
в гранатовый въелась рассвет.

Мир не создал тебе подобного
за последние тысячи лет,
Баку, где родное и кровное,
и воздух любовью согрет.

Германия, июнь 2021 г.


Рецензии