Дожди, дожди

Дожди,дожди, не видно света
и с влагой, точно, перебор,
а где-то звонко  до рассвета
ведёт гармошка разговор.

То вдруг заплачет, то смеётся,
то нежность разольёт рекой
и ночь не спится, и до солнца
теряют девушки покой.

Он то "Цыганочку"  задорно,
то плясовую поведёт.
Одной девчонке, что бесспорно,
однажды очень повезёт.

А гармонист невзрачный парень,
но пол-села  в себя влюбил.
В селе твердят:"Он  божьим даром
тоску, ненастье победил."


Рецензии