призыв Великого Магистра Молэ

Шесть лет
длился процесс.

Тамплиэры  обвинялись в магии и колдовстве.
                Великого Магистра Молэ
                сжигали  на медленном огне.

Он горел несколько часов и призвал
               папу и самого короля предстать

вместе с ним на суд Божий!
В том же году, похоже,

его слова сбылись, и сбылись до мелочей:
                Папа умер через сорок дней,

и его тело
        тоже сгорело
                от опрокинутого светильника в то время,

когда его гроб стоял в церкви до отпевания.
Через год умер и сам король Франции!


Рецензии