Родина

Здорово вернуться на родину,
Собирать чёрную смородину,
Здорово здесь родиться,
Этим, несомненно, можно гордиться.
Здесь часто льют дожди,
А солнце раз в неделю выходит погулять,
Словно тёплой погоды не жди!
Да, она нас не перестаёт удивлять.
Бывают и грады,
Чему мы явно не рады.
Зато как красиво:
На берегу плачет ива,
Сирень тебя гладит нежно,
По реке плывут утки безмятежно.
Встаёшь утром,
Крапива наряжается ярким перламутром;
Идёшь по дороге
И слышишь сигналы тревоги:
Как деревья переживают,
Что их неправильно сажают;
Перешёптываются растения,
Безусловно, всё это поднимает настроение.
А как прекрасно,
Когда стоишь ты здесь ненапрасно:
Ветер заглох-то!
Шепчет река Охта.
Как чудесно,
Радуга видна,
Очень интересно:
Вокруг звенит тишина…
Листья свежие плывут по реке,
А там, в светлом уголке
Растут цветы,
Прежде всего, для красоты:
И розы, и лилии и гвоздики…
На берегу чувствуется аромат брусники.
Здесь очень влажно,
Что, конечно, важно.
А рядом с брусникой
Пахнет земляникой.
Здесь же вишня спелая,
Смородина красная,
Смородина белая,
Малина прекрасная,
Клюквенные сладости,
Я просто плачу от радости.
Я сижу около рябины
И чую, как пахнут яблоки и сочные нектарины.
Свежим воздухом дыша,
Иду я по дороге не спеша,
С любопытством наблюдаю,
Как клён изменился,
Да, в это место я влюбился,
И как здорово, что я его не покидаю!
Я думаю, каждый понимает,
Красота нам новую жизнь открывает.
Надеюсь, в глубине души,
Что это понимают и малыши.
Надеюсь, на родине моей
Будет много умных и светлых людей!

            2011 г.


Рецензии