Суть моя

Я сшил себе мечту,
а так же всё, чем жил:
друзей, любовь, судьбу…
Из времени я шил.

*

Сегодня нет ни времени, ни сил,
назавтра вновь в подсобниках у быта.
А послезавтра снова отложил…
В итоге умерла мечта забытой.

*

Жизнь надо тратить на страсти,
жизнь надо тратить на счастье,
жизнь надо тратить на высь,
жизнь надо тратить на жизнь.


*

Дружить можно ради тепла,
дружить можно против врага.
Любовь же, как водится, зла:
то баба, то баба-Яга.

*

Мы связаны друг с другом нитью.
Случится вдруг, что нить порвётся –
узлом двойным её свяжите.
Короче станет нить – не страшно,
ведь это сделает вас ближе.
Во всём есть минусы и плюсы,
нам выбрать лучший путь по силам.

*

Эх, жизнь моя – кино,
идёт оно давно,
сюжет такой нехитрый,
а впереди лишь титры.

*

Я хотел наслаждений покушать
и душою в капкан угодил.
Я, как лапу отгрыз себе душу
и от боли душевной завыл.

*

Счастье свыше нам дано,
прилетит, коль повезёт,
может и придти оно.
Нет его? Погодь – ползёт.

*

Если кто-то недоволен вечно,
пилит за потерянный носок,
не даёт жить весело, беспечно –
это значит, ты не одинок.

*

Пусть остановятся часы,
мгновенье это безупречно.
Живой скульптурой я и ты
застынем в поцелуе вечном.

*

Легла около двух,
и до утра того…
Чтоб не мешал петух –
ложись у одного.

*

Мужчина оттого такой,
что женщина, родив, всегда
взрослеет, становясь другой.
Мы не взрослеем никогда.

*

Мы с тобой, как два носка,
как две крошки на постели.
Как пустыня и река,
как два прыщика на теле.

*

Ты на моей руке лежишь.
Как быть?
Рука вся онемела, затекла.
Но я терплю, тебя чтоб не будить.
Вот потому любовь и зла.

*

Бактерия жила и встретила другую,
и завертелось всё у них в пургу лихую.
Но получилась жизнь у них не так как надо,
и вместо радости они хлебнули ада.
Одна инъекция, укол всего один,
и нет любви.
Её убил цефотаксим.

*

Снаружи ненависть, внутри любовь,
по венам боль течёт, совсем не кровь.
Глаза пусты, не отражают глаз.
Всё потому, что ты с другим сейчас.

*

Хотел купить любовь – не получилось.
На скупку счастья наложили вето.
Купить здоровье я решил – не сбылось.
Не всё купить возможно в мире этом.

*

Если снять с меня пенку – достоинство, честь;
середину – любовь, воспитание, спесь;
доброту, уважение – всё, что на дне,
то останется суть моя – дьявол в огне.

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.