Ядерная физика

Нам говорят  ученые умы,
Что все возникло не из света, не из тьмы…
Что вся Вселенная произошла из ничего…
И было очень много там его всего!

Представить трудно, говорят, но ты поверь,
«Ничто» - жило и развивалось без потерь.
И видно плохо так «ничту» в ничём жилось,
Оно взглянуло в пустоту, и взорвалось!
 
Был взрыв большой! Одно мгновенье длился он.
«Ничто» исчезло и растаяло как сон.
Зато потом, что в новом мире началось!
Ведь взрыв большой, он так сработал, на  авось.

Частицы мелкие метались кто куда,
И как могли, соединялись навсегда!
Глюоны  клеились ко всем ( ну, как могли),
Когда такое… то уж тут не до любви!

Фотоны, кварки…  да, уж тут пошла жара!
Явилась даже «черная дыра»!
И даже черная материя возник.
Ни он и ни она, ведь прятала свой лик.

Все закружилось, завертелось, создалось!
И разлетелось, разбросалось, разнеслось!
Неслись галактики, в пустую пустоту.
Светили звезды, разгоняя темноту…

И в это время, наш любимый мудрый Бог,
Создал нам Землю, наш единственный чертог!
Здесь человечество рождалось и жило,
Дралось,  мудрило, выживало,  как могло!

И тут нам говорят ученые умы:
«Пора узнать законы черной тьмы!
Сейчас, мы, не надеясь на авось,
Узнаем, как все это началось!

Настроим мы, коллайдеров  больших,
И будем репетировать на них.
Сначала будем молотить и разбивать,
Вдруг повезет из ничего, ничто создать!

И рассказали нам о том, как нужен всем
Тот взрыв большой. Он безопасен, нет проблем!
А страны верят им и денежки сдают,
Чтобы взорвать всю Землю вдруг, за пять минут!


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Наталья !
Прочитал Ваше стихотворение "шуточное", как Вы пишите,отзывы
и комментарии к нему и аж голова немножко разболелась !
Много чего нужно знать,чтобы что то добавить или оспорить !
Хотя тема настолько интересна,что занимает умы миллионов,
с момента этого самого "Большого взрыва". А эти коллайдеры
доведут нас до "цугундера",как говорилсь в известном фильме !

Дима Махров   13.07.2021 23:12     Заявить о нарушении
Дима, большое спасибо за отзыв и за то, что Вам не все равно и за то,что посетили мою страничку.У Вас тоже очень интересные стихи. Желаю Вам творческих успехов.

Наталья Силакова 3   14.07.2021 00:34   Заявить о нарушении
Спасибо , Наталья ! Рад знакомству !

С Уважением

Дима Махров   14.07.2021 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.