Деревья, медленно склоняясь...

Деревья, медленно склоняясь,
Шурша зеленою листвой,
И головы моей касаясь,
Согревались утренней зарей.

На ветвях мне пели птицы
Свои радостные песни,
Я узнал вокал синицы -
Не встречал я голоса чудесней.

А в небесах фигуры тают
Из уходящих облаков -
Поскорей они желают
Долететь до городов.

Я погружен в раздумья -
Не нужен мне никто.
Два шага от безумья
Просчитаны давно.

В объятья сна я попадаю,
Устало голову склонив.
И очи впалые смыкаю
Я, душу в небо отпустив...


Рецензии