За демократию спасибо!


«О, сколько нам открытий чудных»
Готовит опиум народа!
Религиозный опыт трудный,
Но в нём – Отечества природа!

Не победить коварный вирус
Он всё мутирует – зараза!
Но наше сердце не смутилось –
Через плечо плюём три раза!

Опять стучим по деревяшке,
И пятачок кладём под пятку!
А патриарх даёт поблажку –
В мощах – ковидная разгадка!

Мы целовать не будем мощи,
Нам их достаточно потрогать –
Пример на фото дан – нет проще!
На прихожанах маски – строго!

И овцы остаются целы,
И мзду всегда имеют волки!
Вперёд! Идём на мощи смело,
Надев кресты, воткнув иголки!

И если кто-то заразится,
То значит, шёл он не по вере!
Тут даже Невский не сразится,
И патриарх, по крайней мере!

Кто в храм идёт, кто – в пункт прививок…
Для каждого – свободный выбор!
Но нет гарантии ошибок…
За демократию – спасибо!


Рецензии