Невероятная. Минерва!

   Минерва! – Покровительница ремёсел и искусств!
Ты вызываешь столько незабываемых дивных чувств!
И только Ты, нежнейшая, умеешь так дарить всем вдохновение
И изумительнейшее чувство:  чарами прекраснейшего - озарение!

__
/Фото - Одевающаяся Минерва. Лавиния Фонтана. 1613./

   Минерва – богиня,  покровительница ремёсел и искусств. Храм Минервы на Авентине в Риме был центром ремёсленных коллегий. В 207 году до н.э. при храме Минервы была организована коллегия писателей и актёров, покровительницей которых стала богиня. Впоследствии её почитали также музыканты, врачи и учителя. Минерва была отождествлена с Афиной, что сообщила ей черты богине мудрости, войны и городов.


Рецензии