Почему так долго месяц смотри...

Почему, так долго месяц смотрит в окна?!
Занавесок пёстрых гладит кружева,
И целуют клёны с тополями, стёкла,
И кому - то шепчут о любви слова.

Кажется, что лето так и не успело
Заглянуть озёрам в синие глаза.
Где-то веселилось, с кем-то песни пело,
Обменяла, в осень, пешку на ферзя.

Вышивает осень белые сорочки.
Для берёз и клёнов - золотая нить.
Ветер, как котёнок, размотал клубочки,
Их никто не в силах снова заклубить.

У рябины рыжей- серьги из рубина.
Хочется потрогать камешки рукой.
Ель стоит, вздыхая, дожидаясь сына,
Свой рюкзак  зелёный штопая иглой.

Листья тихо кружат, то летят быстрее...
Будто обдирают у икон оклад.
Почему, скажите, стало мне грустнее?!
Просто, ветер всхлипнул в этот листопад.
 30.9.2018г Сергей Зубарев   


Рецензии