Сомнения

         
Уже пора бы отдохнуть.
И в тягость стали мне не годы –
Прошла нелёгкий, скорбный путь
В надежде призрачной свободы.
Ну, а свободы от чего? –
Здесь несвободны априори!
В понятье слова «отлегло»
Таятся тяготы и горе.
Мне в церкви обещают Рай –
При покаянии пред Богом.
В душевных муках умирай,
Живя в грехах в миру убогом,
Где никому  ни до кого –
Не жду от ближнего пощады,
До Бога слишком далеко –
В Раю Он раздаёт награды!


Рецензии