На завтра не купить билет

Мир благосклонен к сумасшедшим,
И день сегодняшний важней, —
Не надо мучиться прошедшим
И будущих не портить дней!
Не загонять себя в кавычки
Условностей, вести как псих;
Жить, вредные гася привычки!
Ведь завтра — мы слабее их.
Всё ближе к детям год от года,
Звериная в дали любовь,
Лишь утончённая природа,
Смакуя миг волнует кровь.
Как прежде, мысль не мимолётна,
О скорой ночи и конце,
Всё тяжелей, бесповоротна,
В холодном взгляде на лице.
В театре жизни равнодушней,
Когда служитель гасит свет
В фойе, на сцене, зале душном.
На завтра не купить билет.

2.07.2021


Рецензии