Вкус вишни - привкус мщенья

   Вкус вишни...привкус мщенья
            -
Варю вишнёвое варенье.
Аромат - бога благословенье,
без косточек и цвета крови мщенья.
Но я наказана - не вымолить прощенье.

Вчера ты прочитал моё стихотворенье.
И всё вздыхаешь, потупив синий взор.
И я молчу, забыла я мечты свои, стремленья.
Но я твоя, верни мне сердце и твои объятья.

Рву старую тетрадь без сожаленья.
Стихи мои...всё вздор.
Ты снова прячешь взгляд.
А я жду осени...и Дня Благодаренья.

Благодарение за жизнь, отданную без сожаления
тебе, вечерний чай и душ прикосновение.
Ты не ревнуй, я напишу иное стихотворение,
где я по-новому расставлю ударения.

Но, каждый год, в дивном месяце дождей - июне,
варю я вновь душистое вишнёвое варенье.
Его так любишь ты. Ты - моё Притяженье.
20210702
**""***""***""**


Рецензии
Прекрасные стихи строчки

Настёна Журавлева   25.08.2023 08:29     Заявить о нарушении
Рада,что вам,понравились мои строчки,Настёна.
Спасибо!

Нина Димовская   25.08.2023 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.