Безумие моё

Безумие моё,
   Ты светлое, как нежность,
Целебно мумиё,
   Что дарит неизбежность.

Бездонные слова
   Улавливают душу,
Кружится голова
   И ритма сон нарушен.

Приходят на порог
   Покой и безмятежность,
Итожит строчки Бог,
   В ночь добавляя снежность.

Безумие моё,
   Как ты порой волшебно,
Душа моя поёт
   Невольное крещендо.

Вливаются миры,
   Фантазии и волны
Совсем другой игры,
   К соблазнам благосклонной.

И кажется любовь
   Такой просто штукой,
И мы с тобою вновь
   Не заняты разлукой.

И я легко плыву
   Вдоль памяти и веры,
И вижу наяву
   Виденья и химеры.

И восстают из снов
   Блестящие мгновенья,
И протекает кровь
   Молитв и преступленья.

Безумие моё,
   Ты всё со мной сыграешь,
Вонзив любви копьё,
   Чудес вскрывая завязь.

В нас хлынут небеса
   Доверчивым давленьем
И захлеснёт краса
   Внезапным измереньем.


                07.04.2021.
   

 


Рецензии
!!!

Высокое безумие полёта

=
=

Владимир Кутузов-Урганчи   02.07.2021 12:56     Заявить о нарушении
Сейчас слишком много нормальных поэтов, а поэт должен быть сумасшедшим)

Андрей Селин   09.07.2021 11:48   Заявить о нарушении