Грустно

Зарастает тропинка в деревню
Иван-чаем, густой лебедой.
Душа плачет, как будто столкнулась
Сильно лбами с большою бедой.

В заколоченных окнах, меж досок
Еле брезжит, проснувшись, рассвет.
Что же сделали с русской деревней?!
Оправданий губителям нет.

Одинокие очи домишек
И с печалью, и с болью глядят.
Покосившейся серой избушке
Лижет бок вечерами закат.

Ну, а ночью в дырявую крышу
Заглянёт, может, гостьей звезда.
Позовёт потеплевшее сердце
Поселиться звезду навсегда.

С покосившейся русской деревней,
Покосилась и наша страна.
Накренилась куда-то на запад
Со страной и душа не одна…
2.07.2021.


Рецензии