Колыбельная внученьке

Я любуюсь внученькой, что за Ангелок!
Прямо в душу льётся мне радости поток!
В милом, светлом личике узнаю себя,
До чего ж красивая внучка у меня!
Твоего рождения столько лет ждала,
Дорогой подарок мне сделала судьба!
Я твои пинеточки в сундучке храню,
Спи, моя любимая, баюшки-баю!

ПРИПЕВ:
Моя милая, нежная внученька,
Продолженье моё на Земле!
И в глазах зажигаются лучики,
Если ты улыбаешься мне!
Не тяни ко мне, заинька, рученьки,
Закрывай поскорее глаза.
Разгоню в небе серые тученьки,
Чтобы ты безмятежно спала!
 

Очень скоро, внученька, вырастешь большой -
Станешь славной  девочкой с доброю душой.
И найдёшь любимое дело для себя,
Лишь бы ты счастливою, внученька, была!
Столько тихой нежности в сердце у меня,
Но словами выразить мой  восторг  нельзя!
Счастье ненаглядное, я тебя люблю,
Спи, моя хорошая, баюшки-баю.



ПРИПЕВ:

Моя милая, нежная внученька,
Продолженье моё на Земле!
И в глазах зажигаются лучики,
Если ты улыбаешься мне!
Не тяни ко мне, заинька, рученьки,
Закрывай поскорее глаза.
Разгоню в небе серые тученьки,
Чтобы ты безмятежно спала!


Рецензии
Согласна с предыдущим автором - очень трогательные стихи. Ждём песню!!!

Надежда Кузнецова 4   05.07.2021 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша! Может быть, родится песня когда-нибудь. Найдётся исполнительница- молодая бабушка...и споёт. Поживём - увидим!

Ирина Савельева   05.07.2021 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.