Братцево

 
Запущенный парк за оградой,
Кирпичная кладка моста…
Как сердцу уютно, как радо
Оно этим милым местам.

Тенистость,  душистость, дремучесть
Нестриженность дикой травы,
Упрямой речушки живучесть,
Текущей из старой Москвы.

Поблекшая белоколонность
Усадьбы на древнем холме,
И  трепетность, и растворённость
В покое, тепле, тишине.
Малиновый звон колокольный
Оттуда, где храм Покрова…

…Околица Первопрестольной.
Отечество. Память. Москва…


Рецензии