Шекспирементальное 1991, 2021

Вот проза жизни:
он грабит банк,
Джульетта в джинсах
с прической - панк
стоит на стрёме,
любовник, муж? -
Ромео юный
срывает куш...
Театр жизни -
вот беспредел,
куда Шекспиру
до этих дел? -
гудят сирены,
вот ГОУ ТУ ХЭЛЛ:
Ромео юный,
ты погорел,
театр жизни -
дела, дела,
звонят наручников
колокола,
Лаэрт - предатель
глядит в упор,
доволен Клавдий -
сэр-прокурор,
придёт под утро
Гертруда - мать,
хоть и не мудро
так поступать,
но очень скоро
ей прокурора
вновь обнимать,
ликует свора:
"Поймали вора,
рога сумели
пообломать",
а муж на зоне
давным-давно,
теперь Ромео,
да всё равно
остался Гамлет -
последний сын,
он тоже сядет,
исход один:
иль прокурора
к себе в постель
для разговора,
иль на панель,
ну, а Офелия
ушла к Рокфеллеру,
был с нею Гамлет
не очень смел,
теперь в себя он
вливает хмель...
Где нынче Макбет? -
ответь, Шекспир,
и с кем бомжует
сегодня Лир,
кого Отелло
сегодня душит,
кто сделал нынче
из мира тир
и в юном теле
наделал дыр? -
Прощай, Джульетта,
прости за это,
была вендетта,
гуляй, вампир,
конец сюжета,
как грешен мир...       
               
   


Рецензии
ну что ж, привыкли
мы видеть клипы,
спектакль Шекспира,
а джинсы в дырах,
всё описали, увы, вы верно,
и зритель терпит, но беспредельно ль?

Наталья Смирнова 91   02.07.2021 17:40     Заявить о нарушении
Надеюсь, что не беспредельно,
сам если честно, не терплю,
просто констатирую факты

Спасибо

Влад Норманн   02.07.2021 18:04   Заявить о нарушении