Минувшее

О, королевские манеры
Провинциальной голытьбы!
Необъяснимые химеры
Такой обыденной судьбы...

И всё же – этот взор надменный
И губ трагический излом...
И то, что так не-современно,
Не-своевременно живём.

И тень усадебной колонны
В плену бетонной духоты.
И канувших и заточённых
Давно минувшие черты.
И – ни направо, ни налево
В жестокий суетливый век...

У корня срубленного древа
В живых оставшийся побег.


Рецензии