Стукните меня по голове

Стукнете меня по голове,
Чтобы всё плохое позабыть;
Чтобы в позе лотоса, вполне,
Лет на сто в забвении побыть.

И увидеть, будет или нет
На земле прекрасная весна,
Нежный, чистый, ласковый рассвет? 
И тогда очнуться ото сна!

Это б было слишком хорошо,
Чтобы всё и сразу получить;
И, не зная, что произошло,
Новую религию учить… 

Как бы не проснуться в тишине,
Где зима захватит землю в плен.
И ещё страшнее будет мне,
От ужасных в мире перемен! 

Нет, нельзя нам изменять судьбы,
В жизни только лучшего хотеть 
И врагу сдаваться без борьбы, 
Чтоб в плену бесславно умереть!   

Испытанья наши таковы –
Нужно волю Божью исполнять!
Пусть душа, коль нет в нас головы,
Сможет непонятное понять!
 
01.07.2021


Рецензии